Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2großeRote Bete
-Meersalz
1TlKümmel
-
100gEdelpilzkäse
100gMagerquark
; -Aceto Balsamico; einige
-- --- Tropfen
2Elgeröstete Kürbiskerne
-
4ElWeizenvollkornmehl
2 - Eier
100gVollkornweizenflakes; fein
-- , 80-100--- zerrieben, 80-100g
5ElSonnenblumenöl;
-- ß--- kaltgepreßt
20gButter
-
100mlSahne
2ElAprikosenkonfitüre;
-- ü--- pürierte
0.5UnbehandelteZitrone;
-- --- abgeriebene Schale
- -- davon
1TlIngwerwurzel; frisch
-- --- gerieben
-Meersalz
ß -Weißer Pfeffer
-Cayennepfeffer
2getrockneteAprikosen
1ElSahne; steifgeschlagen


Zubereitung:

Rote Bete waschen, gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit
Kümmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Käse mit Quark und Essig zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Kürbiskerne grob hacken und unterrühren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben
mit Käsecreme füllen und leicht zusammendrücken. Im Mehl, dann in den
verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die gefüllten
Gemüsescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei
mittlerer Hitze goldbraun backen.
Für die Sauce saure Sahne, Aprikosenkonfitüre, Ingwer und Zitronenschale
verrühren und mit Gewürzen pikant abschmecken. Aprikosen in kleine Würfel
schneiden und untermischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und
kurz vor dem Servieren Schlagsahne locker unterziehen.posted and modified by K.-H. Boller
14.01.96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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